Молодой картофель по-украински
- Калорийность блюда: 477 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодой картофель по-украински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель хорошо помыть, не чистить. Тот что крупнее, можно разрезать пополам. Маленькие клубни оставить целыми.
ШАГ 2 Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить ветки укропа и 2 чайных ложки соли и варить до готовности. Картофель должна быть мягкой и при прокалывании ножом, легко соскальзывать с ножа
ШАГ 3 Пока картофель варится, в большой глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук, посолить, поперчить и томить помешивая, пока не начнет румяниться
ШАГ 4 Добавить сметану и томить еще около 5 минут. Снять с огня.
ШАГ 5 Готовый картофель отцедить, ветки укропа удалить и поместить в сковороду с соусом. Добавить резанную зелень, перемешать и подавать сразу же.
