Молодой картофель в мундире
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молодой картофель в мундире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молодой картофель небольшого размера хорошо вымыть под проточной водой.
ШАГ 2 Картофель переложить в кастрюлю и залить водой.
ШАГ 3 Добавить одну столовую ложку соли.
ШАГ 4 Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
ШАГ 5 Собрать при необходимости пену.
ШАГ 6 Варить картофель на среднем огне до готовности примерно 20–30 минут.
ШАГ 7 Когда картофель будет готов, слить воду и оставить с открытой крышкой примерно на 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага.
ШАГ 8 На разогретую сковороду положить 100 грамм сливочного масла.
ШАГ 9 Выложить немного остывший картофель на сковороду к растопленному сливочному маслу.
ШАГ 10 На среднем огне картофель обжарить с двух сторон.
ШАГ 11 Картофель подавать с мясом и зеленью.