Молодой картофель с зеленым луком
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Молодой картофель с зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле залейте водой молодой картофель в мундире, поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите еще 8 минут, чтобы картофель стал мягким, затем хорошо промойте.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный зеленый лук и чуть потушите.
ШАГ 3 Выложите картофель в салатницу, полейте теплым оливковым маслом, добавьте лук с маслом со сковороды. Вилкой аккуратно разломите картофель. Добавьте соль, перец и перемешайте, чтобы масло впиталось. Посыпьте картофель мелко нарезанными листьями базилика, приправьте по вкусу и подавайте.
