Шкмерули
- Калорийность блюда: 2246 ккал *
- Содержит жиров: 208 грамм
- Содержит белков: 80 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шкмерули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
ШАГ 2 Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
ШАГ 3 Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
ШАГ 4 Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
ШАГ 5 Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
ШАГ 6 Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
ШАГ 7 Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
ШАГ 8 Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
ШАГ 9 Украсить зернами граната и листьями укропа.
