Сковорода мидий в остро-томатном соусе
- Калорийность блюда: 227 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Сковорода мидий в остро-томатном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
ШАГ 2 На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
ШАГ 3 Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
ШАГ 4 Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
ШАГ 5 Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.
