Цитрусовая утка
- Калорийность блюда: 1455 ккал *
- Содержит жиров: 123 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 33 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Цитрусовая утка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.
ШАГ 2 В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.
ШАГ 3 Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ШАГ 4 К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.
ШАГ 5 Полученной начинкой руками нафаршировать утку.
ШАГ 6 Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.
ШАГ 7 В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).
ШАГ 8 Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
ШАГ 9 Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
