Добавить рецепт
Добавил:
19 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 1455 ккал *
  • Содержит жиров: 123 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 33 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Утку помыть и срезать с нее лишний жир. Промакнуть хорошенько бумажными полотенцами и оставить на 15 минут.

ШАГ 2 В это время натереть имбирь и смешать его с панировочными сухарями, мускатным орехом, кайенским перцем и корицей.

ШАГ 3 Туда же добавить натертое вместе с кожурой яблоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

ШАГ 4 К 2 ст. л. варенья вмешать слегка взбитые вилкой яйца, вылить в начинку и вымесить руками.

ШАГ 5 Полученной начинкой руками нафаршировать утку.

ШАГ 6 Натереть утку солью и перцем и уложить в форму для запекания, обложив вокруг звездочками бадьяна.

ШАГ 7 В разогретую до 200 °С духовку поставить утку на 30 минут, затем достать и слить жир (в нем можно запечь нарезанный на четвертинки картофель, для гарнира).

ШАГ 8 Аккуратно, кисточкой намазать на утку оставшееся варенье, налить в форму 100-150 мл воды, обложить утку четвертинками мандаринов с кожурой и засунуть обратно в духовку на 30-40 минут. На последние 10 минут можно поставить утку под гриль, чтобы получить хрустящую корочку.

ШАГ 9 Перед подачей на стол утку разрезать на порционные куски и полить соком мандарина или апельсина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация