Пад-тай с курицей
- Калорийность блюда: 552 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пад-тай с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 20 минут.
ШАГ 2 В чаше смешать рыбный соус, пальмовый сахар, тамариндовую пасту, 2 зубчика измельченного чеснока и соль.
ШАГ 3 В воке разогреть половину растительного масла и поджарить на сильном огне нарезанную тонкими полосками курицу, в течение 3-4 минут. Переложить готовое мясо в чистую посуду.
ШАГ 4 В том же воке разогреть оставшееся масло и обжарить сначала нарезанный соломкой лук, затем добавить чеснок, спустя пол-минуты добавить лапшу, курицу и соус, готовить, помешивая, 2 минуты.
ШАГ 5 Затем переместить все содержимое вока на одну его сторону, а на свободную его сторону разбить яйцо и обжарить его, постоянно помешивая. Когда яйцо будет готово, перемешать его с остальным содержимым вока.
ШАГ 6 Добавить крупно нарезанный зеленый лук, ростки сои и измельченный жареный арахис, готовить, перемешивая еще минуту.
ШАГ 7 Подавать, посыпав жаренным арахисом и рубленной кинзой, с долькой лайма.
