Шаурма с курицей
- Калорийность блюда: 893 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 63 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шаурма с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное бедро посолить, поперчить. Обжарить на решетке мангала.
ШАГ 2 Жареное куриное филе нарезать кусочками 1×1,5 см.
ШАГ 3 Помидоры нарезать кружками толщиной 3 мм. Лук красный — кольцами толщиной 1 мм. Огурцы — колечками толщиной 2 мм.
ШАГ 4 Капусту красную и белокочанную нашинковать соломкой толщиной 1,5 мм. Добавить соль и сахар. Перемешать, помять по отдельности, сбрызнуть растительным маслом и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Лаваш смазать соусом чипотле с майонезом, сверху — кусочки курицы. Затем выложить капусту красную, соус Ранч, капусту белую, соус айоли, морковь по-корейски, лук красный, огурец и помидор.
ШАГ 6 Лаваш свернуть конвертом в виде рулета (длиной 22 см, в диаметре — 6 см).
ШАГ 7 Обжарить шаурму на решетке мангала со всех сторон, до золотистого колера и рисунка решетки.