Домашняя шаурма с курицей
- Калорийность блюда: 812 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 126 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Домашняя шаурма с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
ШАГ 2 Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.
ШАГ 3 Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Красный лук нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 5 Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.
ШАГ 6 Нарезать овощи соломкой.
ШАГ 7 Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.
ШАГ 8 Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.
ШАГ 9 Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
