Добавить рецепт
Добавил:
08 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 812 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 46 грамм
  • Содержит углеводов: 126 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Приготовить шаурму дома проще, чем кажется. Нужно только обзавестись тонким армянским лавашом и узнать секрет вкусной начинки. В этом рецепте главная фишка — в морковке по-корейски и красном луке, которые придают довольно безликому куриному мясу пикантность и остроту. Преимущество домашней шаурмы перед покупной очевидно — по крайнем мере, вы точно будете знать, что туда добавили.Домашняя шаурма с курицей - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовить соус, чтобы он настоялся и хорошо пропитался. Для этого смешать сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.

ШАГ 2 Куриное филе разрезать пополам вдоль, посолить и поперчить, посыпать смесью специй, сбрызнуть оливковым маслом, растереть и оставить мариноваться на 10 минут.

ШАГ 3 Обжарить филе на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4 Красный лук нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 5 Замариновать лук с солью и сахаром в винном уксусе.

ШАГ 6 Нарезать овощи соломкой.

ШАГ 7 Разложить лаваш, намазать его соусом и сверху выложить овощи.

ШАГ 8 Куриную грудку нарезать ломтиками и выложить на овощи.

ШАГ 9 Аккуратно свернуть плотно лаваш в трубочку и обжарить на раскаленной сковороде-гриль. Сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация