Курочка в сливочном соусе с черносливом
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курочка в сливочном соусе с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С курицы удалить кожицу и нарезать на кусочки (кроме голеней). Положить кусочки в глубокую сковороду или казанок, посолить и залить небольшим количеством воды. Варить до готовности.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами. Обжарить вместе с курицей на сливочном масле, затем добавить муку и слегка обжарить.
ШАГ 3 Чернослив промыть и порезать на мелкие кусочки. Добавить к курице.
ШАГ 4 Залить сливками и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая. Соус должен получиться в меру густым.
ШАГ 5 В качестве гарнира хорошо подойдут макароны или картофельное пюре.
