Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
- Калорийность блюда: 832 ккал *
- Содержит жиров: 14,2 грамм
- Содержит белков: 108,5 грамм
- Содержит углеводов: 68,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
ШАГ 2 Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
ШАГ 3 Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
ШАГ 4 Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.
