Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рататуй по рецепту Азбуки Вкуса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежие овощи вымыть, удалить плодоножки и семена.
ШАГ 2 Баклажан, кабачки, помидоры нарезать тонкими кружочками.
ШАГ 3 Болгарский перец нарезать маленькими кубиками. чеснок и репчатый лук мелко нарезать. отделить листики базилика и тимьян от стебля и измельчить.
ШАГ 4 Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь. добавить нарезанный лук, перец, чеснок и готовить до мягкости примерно 15 минут. добавить консервированные томаты, измельченные базилик и тимьян, соль, черный перец по вкусу и тушить на среднем огне еще 10 минут.
ШАГ 5 В круглую форму уложить баклажан, помидор и кабачок, чередуя по цвету: светлый, темный, светлый. посолить, поперчить по вкусу. сбрызнуть оливковым маслом. добавить получившийся соус из лука, перца и помидоров в форму к овощам. запекать овощи в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
Теги:
Баклажаны Кабачки Помидоры Оливковое масло Базилик Тимьян Чеснок Томатное пюре Репчатый лук Сладкий перец Соль главная Основные блюда Итальянская кухня
