Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с мятой
- Калорийность блюда: 2315 ккал *
- Содержит жиров: 213 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шотландские яйца с пюре из зеленого горошка с мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 6 яиц положить в холодную воду, довести до кипения, после закипания варить 3 минуты.
ШАГ 2 Смешать фарш, укроп, соль и перец.
ШАГ 3 Оставшиеся яйца слегка взбить вилкой. Вареные яйца очистить, обвалять в муке, обернуть их фаршем. Обмакнуть в сырые яйца, затем в сухари, еще раз в яйца и снова в сухари.
ШАГ 4 Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, затем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
ШАГ 5 Крупно нарезать зеленый лук и мяту. На сковороде растопить 30 г масла, добавить лук, обжарить 3-4 минуты, затем положить мяту, жарить 2 минуты, добавить горошек, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.
ШАГ 6 Пробить горошек с зеленью в блендере, посолив и поперчив. Подавать как гарнир к яйцам.
