Добавить рецепт
Добавил:
29 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 425 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось очистить от чешуи.

ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 3 Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).

ШАГ 4 Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.

ШАГ 5 Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.

ШАГ 6 Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).

ШАГ 7 В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.

ШАГ 8 Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.

ШАГ 9 Картофель слить и отставить.

ШАГ 10 Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.

ШАГ 11 Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.

ШАГ 12 Фету раскрошить на картофель и на салат латук.

ШАГ 13 Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.

ШАГ 14 Затем выложить кожу обратно на рыбу.

ШАГ 15 Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация