Запеченный лосось с картофелем и латуком
- Калорийность блюда: 425 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченный лосось с картофелем и латуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лосось очистить от чешуи.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Поместить рыбу в большую форму для запекания шкурой вверх и сбрызнуть оливковым маслом (если есть открытая банка вяленых помидоров, можете использовать масло оттуда, это придаст дополнительный аромат).
ШАГ 4 Натереть рыбу солью перцем. Посыпать листьями розмарина.
ШАГ 5 Запекать в верхней части духовки примерно 25 минут.
ШАГ 6 Картофель тщательно помыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить примерно 25 минут (зависит от размера картофеля).
ШАГ 7 В миске смешать горчицу с двумя столовыми ложками масла Extra Virgin, двумя столовыми ложками уксуса, солью и перцем.
ШАГ 8 Листья латука вымыть и высушить, выложить на блюдо и сбрызнуть получившейся заправкой.
ШАГ 9 Картофель слить и отставить.
ШАГ 10 Смешать йогурт с каплей масла Extra Virgin и каплей уксуса. Мелко нарубить укроп и добавить туда же.
ШАГ 11 Картофель смешать с получившимся соусом и выложить на блюдо.
ШАГ 12 Фету раскрошить на картофель и на салат латук.
ШАГ 13 Выложить рыбу на блюдо (можно подавать как горячей, так и комнатной температуры). Очень аккуратно срезать с лосося шкурку одним куском, положить обратно в форму перевернув и отправить обратно в духовку на несколько минут до получения хрустящей золотистой корочки.
ШАГ 14 Затем выложить кожу обратно на рыбу.
ШАГ 15 Подавать с картофелем в йогурте, латуком и разрезанным на четвертинки лимоном. После подачи сок лимона выжать на рыбу.
