Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
- Калорийность блюда: 481 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески. Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса лосося не важно в котлетах можно использовать обрезки с любой части рыбы.
ШАГ 2 В процессе создания фарша или после, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 3 Формируем котлетки, не сильно прессуя фарш. Обваливаем в муке или иной панировке, я делаю в пшеничной высшего сорта.
ШАГ 4 В сковородке разогреваем масло для жарки, я использую оливковое из косточек. Можно делать на сковороде гриль, если вы клали больше лосося он даст некоторое количество жира для жарки.
ШАГ 5 Обжариваем до румяной корочки или на свой вкус, с обоих сторон, что бы панировка схватилась.
ШАГ 6 Далее разогреваем духовку до 180 градусов. И кладя котлетки на бумагу для запекания, доводим до готовности в течении 5-10 минут.
ШАГ 7 Гарнир. Цукини режем на четыре части. И маринуем (можно готовить сразу) в масле, перце, соли и чесноке. Если хотите можете также обжарить, немного подзолотив. Кладем в туже духовку и готовим 15-20 минут. Приятного аппетита!
