Рис с курицей и грибами в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис с курицей и грибами в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.
ШАГ 2 Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.
ШАГ 3 Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.
ШАГ 4 Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь чеснок, добавляем соль и приправы. Оставляем томиться на малом огне до загустения сливок.
ШАГ 5 Если сливки не достаточно загустели, то можно добавить немного муки (смотреть по ситуации).
ШАГ 6 Далее в нашу сковородку всыпаем отваренный и промытый рис, хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Оставляем томиться на малом огне до полного разогревания риса.
ШАГ 8 В конце, за пару минут до готовности, всыпаем мелко нарезанную зелень.
ШАГ 9 И блюдо готово!)
