Китайский жареный рис
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 83 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Китайский жареный рис:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью при помощи вилки или китайских палочек. В воке разогреть 30 мл растительного масла и пожарить яйца, размешивая их лопаткой. Затем переложить в чистую посуду.
ШАГ 2 Взять сваренный заранее и охлажденный рис, разбить в нем все комочки при помощи смазанных маслом рук.
ШАГ 3 В тот же вок добавить еще масла, быстро обжарить измельченные имбирь и чеснок, добавить рис и жарить его, постоянно помешивая, в течение пары минут.
ШАГ 4 Добавить лук, нарезанный крупным кубиком, продолжить мешать еще минуту-две. Затем добавить омлет, посолить и поперчить по вкусу и продолжить жарить и мешать. Нельзя чтобы рис пригорел ко дну вока. Влить соевый соус по краю вока, продолжить жарить еще 30 секунд, затем добавить рубленный зеленый лук, холошо перемешать и снять с огня. Украсить блюдо свежим зеленым луком.
