Голубцы
- Калорийность блюда: 541 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Голубцы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Параллельно сварить рис до готовности и охладить его.
ШАГ 2 Смешать фарш с рисом и поджаренным луком, солью и перцем.
ШАГ 3 Капусту разобрать на листья, опустить их в кипящую воду на 5 минут, а затем откинуть на сито.
ШАГ 4 Аккуратно отбить черенки капустных листьев так, чтобы они стали мягкими и тонкими. На середину листа выложить немного фарша и завернуть голубец.
ШАГ 5 Слегка обжарить голубцы на сковороде и переложить их в сотейник или кастрюлю.
ШАГ 6 В сковородку, где жарились голубцы влить стакан воды, добавить сметану, томатную пасту и муку. Помешивая, довести до кипения, посолить и залить этим соусом голубцы. Поставить их на небольшой огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
