Добавить рецепт
Добавил:
06 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 853 ккал *
  • Содержит жиров: 56 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Репчатый лук мелко нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить.

ШАГ 2 На глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

ШАГ 3 Как только лук обжарится, добавить к нему морковь, жарить 5 минут.

ШАГ 4 Затем добавить мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешать и жарить на слабом огне еще 10 минут.

ШАГ 5 Далее добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6 Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

ШАГ 7 Отдельно кипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут и вынуть лавровый лист.

ШАГ 8 Добавит к муке молоко, вливать его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не дать закипать. В самом конце довести почти до кипения и снять с огня. Слегка посолить и поперчить.

ШАГ 9 Отварить листы для лазаньи. Долго варить не следует. Когда листы станут гибкими, их можно вынимать.

ШАГ 10 На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налить немного соуса Бешамель, уложить готовые листы лазаньи.

ШАГ 11 Поверх теста выложить мясную начинку, сверху щедро залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

ШАГ 12 Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

ШАГ 13 Последний слой должен выглядеть вот таким образом: после сыра выложить слой теста, полить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром.

ШАГ 14 Запекать в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация