Курица карри на кокосовом молоке с рисом
- Калорийность блюда: 1074 ккал *
- Содержит жиров: 66 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 90 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица карри на кокосовом молоке с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу и рис тщательно промыть.
ШАГ 2 В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, чтобы сливочное не горело. В воке/казане/сковороде также разогреть сливочное масло с оливковым.
ШАГ 3 Мелко порубить лук, а курицу нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 4 Когда растопится масло, в кастрюлю добавить рис, а на сковороду — все приправы, тщательно размешать.
ШАГ 5 Далее в кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 20 минут. В это время продолжать делать соус карри, добавив, когда приправы раскроются, лук, и налить 0,5 стакана воды.
ШАГ 6 Когда соус станет однородным (около 5 минут), а лук начнет карамелизоваться, добавить имбирь, мускатный орех, соль, перец и курицу, налить еще 0,5 стакана воды.
ШАГ 7 Тушить, пока соус не загустеет, сразу же добавить кокосовое молоко (оно должно быть комнатной температуры, чтобы не сворачивалось).
ШАГ 8 Выключить рис, дать напариться до нужной консистенции, распарить и разложить по тарелкам, сверху добавить готовый соус карри с курицей и посыпать мелко порубленной свежей кинзой.
