Ленивые пельмени на овощах
- Калорийность блюда: 812 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ленивые пельмени на овощах:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить набор требуемых продуктов для приготовления ленивых пельменей.
ШАГ 2 Поместить в удобную чашку фарш. Добавить к нему измельченный в мясорубке лук (200 грамм) и соль с перцем по вкусу.
ШАГ 3 Замесить массу до однородной консистенции и убрать чашку с готовой начинкой в холодильник.
ШАГ 4 Приготовить тесто. Просеять муку, добавить яйцо, вылить в чашку молоко, добавить соль. Хорошо замесить тесто.
ШАГ 5 В конце добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова хорошо перемешать. Собрать тесто в шар и поместить в холодильник на полчаса.
ШАГ 6 Для овощного слоя перемолоть лук, морковь и болгарский перец. Протереть помидоры. Можно все измельчить в комбайне.
ШАГ 7 На прогретую сковороду вылить масло, выложить подготовленные овощи и протертые помидоры. Обжаривать в течение 5 минут.
ШАГ 8 Влить стакан воды, добавить измельченный чеснок, разные сухие травы. Приправить солью и молотым перцем. Перемешать и тушить овощи 10–15 минут.
ШАГ 9 Тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать. Затем нарезать длинные полоски шириной 7–8 см. На одну сторону каждой полосы выложить тонкий слой начинки. Другой слой завернуть и скрутить трубочкой, чтобы получились «розочки».
ШАГ 10 Овощной соус перелить в форму и на 2/3 погрузить в него пельмени. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться при 180 градусах на 50 минут. В середине готовки изделие полить соусом. По истечении времени фольгу снять для красивой корочки сверху.
