Полента с пармезаном и творогом
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 34 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Полента с пармезаном и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюльке вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут.
ШАГ 2 Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (50г).
ШАГ 3 Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её сливочным маслом. Выложить кашу слоем 1 см, дать остыть.
ШАГ 4 В это время готовим начинку. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
ШАГ 5 Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну — выложить начинку. Закрыть второй половиной.
ШАГ 6 Можно присыпать сверху пармезаном.
ШАГ 7 Запечь поленту в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 10 минут.
ШАГ 8 Остывшую поленту разрезать на прямоугольники.
