Жареная утка с картошкой и соусом
- Калорийность блюда: 2350 ккал *
- Содержит жиров: 202,1 грамм
- Содержит белков: 90,2 грамм
- Содержит углеводов: 50,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареная утка с картошкой и соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.
ШАГ 2 Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.
ШАГ 3 Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.
ШАГ 4 Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.
ШАГ 5 Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.
ШАГ 6 По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.
ШАГ 7 За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.
ШАГ 8 Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.
ШАГ 9 В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.
ШАГ 11 Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.
ШАГ 12 С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
