Добавить рецепт
Добавил:
06 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 2350 ккал *
  • Содержит жиров: 202,1 грамм
  • Содержит белков: 90,2 грамм
  • Содержит углеводов: 50,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов.

ШАГ 2 Взвесить утку, чтобы рассчитать время готовки. На каждые 500 грамм птицы понадобится 20 минут.

ШАГ 3 Натрите утку специями снаружи, затем намажьте размягченным сливочным маслом и положите кусочек внутрь.

ШАГ 4 Выложите птицу на противень, полейте небольшим количеством апельсинового сока.

ШАГ 5 Жарьте 40 минут, ничем не накрывая, затем уменьшите жар до 190 градусов, накройте утку фольгой и готовьте примерно 2 часа 20 минут, иногда поливая птицу выделившимся соком.

ШАГ 6 По истечению времени проткните ножку птицы острым предметом и посмотрите какой течет сок. Он должен быть прозрачным, если есть немного крови, оставьте готовиться еще на 20 минут.

ШАГ 7 За 30 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

ШАГ 8 Картошку почистите, нарежьте на средние кусочки и отварите в подсоленной воде 5 минут. Обсушите.

ШАГ 9 В картошку добавьте немного сливочного и растительного масла, соль, перец и розмарин. Хорошо перемешайте.

ШАГ 10 Выложите картошку вокруг утки и снова приправьте специями. Она должна готовиться вместе с птицей примерно 1,5 часа. Иногда картошку надо переворачивать. Если по истечению времени картошка не подрумянилась, поставьте ее в духовку еще на 30 минут при высокой температуре, когда утка уже будет готова и будет отдыхать.

ШАГ 11 Оставьте утку отдыхать на 30 минут после того, как она хорошо пропечется.

ШАГ 12 С противня возьмите немного утиного жира, добавьте в него муку и жарьте до золотистого состояния, добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного настояться. Подавайте все вместе.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация