Добавить рецепт
Добавил:
11 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 1284 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 39 грамм
  • Содержит углеводов: 255 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.

ШАГ 2 Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.

ШАГ 3 Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.

ШАГ 4 Филе тунца нарезать кубиком с ребром 1 см, авокадо слайсами.

ШАГ 5 Для приготовления соуса для поке: смешать соус шисо, соус понзу, соус табаджан и добавить кунжутное масло.

ШАГ 6 Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе тунца блюфин. Полить соусом поке, выложить нарезанный слайсами авокадо, посыпать кунжутом и молотым перцем шичими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация