Поке с тунцом блюфин
- Калорийность блюда: 1284 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 255 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поке с тунцом блюфин:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса понзу: смешать соевый соус, мицукан, мирин, лимонный и апельсиновый соки, добавить стружку тунца. Настаивать соус 24 часа при комнатной температуре. Процедить.
ШАГ 2 Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется соль, сахар, рисовый уксус мицукан, лист комбу. Все ингредиенты смешать, затем поставить на огонь и размешивать до растворения сахара и соли. До кипения не доводить. После приготовления комбу необходимо извлечь.
ШАГ 3 Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1 к 1 и варить в пароварке в течение 50 минут. Заправить. Рис перемешать три раза, первый раз — как только снимете рис с огня, второй — через 10 минут, третий — еще через 10 минут. За это время рис дойдет до комнатной температуры. После чего его можно использовать для поке. Если вы уберете его в холодильник, надо будет перед подачей разогреть.
ШАГ 4 Филе тунца нарезать кубиком с ребром 1 см, авокадо слайсами.
ШАГ 5 Для приготовления соуса для поке: смешать соус шисо, соус понзу, соус табаджан и добавить кунжутное масло.
ШАГ 6 Выложить в плошку теплый рис, сверху выложить филе тунца блюфин. Полить соусом поке, выложить нарезанный слайсами авокадо, посыпать кунжутом и молотым перцем шичими.
