Поке с лососем и соусом никкей
- Калорийность блюда: 985 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 178 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Поке с лососем и соусом никкей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для соуса никкей: смешать имбирь, белый лук, чеснок, добавить соевый соус и сок лайма.
ШАГ 2 Приготовить заправку для риса. Для приготовления заправки потребуется мирин, мицукан и сахар. Все смешать.
ШАГ 3 Рис промыть под проточной водой, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения и варить примерно 20 минут на медленном огне под крышкой. Готовый рис заправить.
ШАГ 4 Авокадо нарезать на мелкие кусочки, добавить соус половину порции соуса никкей, соль, перец и мариновать в течение двух минут. Лосось нарезать размером 0,7×0,7 мм, добавить вторую половину соуса никкей, смесь из кинзы, перца чили, оставить мариноваться так же 2 минуты.
ШАГ 5 Теплый рис выложить на тарелку. По всей плоскости рис полить соусом шрирача. Далее, все ингредиенты выложить по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить посередине. Икру тобико выложить на лосося. Сверху посыпать кунжутом и добавить нори, нарезанный полосками.
Теги:
Рис Лосось Огурцы Салат чука Маринованный имбирь Зеленый лук Кунжут Сухие водоросли нори Лайм Икра тобико Шрирача Авокадо Редис Мирин Соус мицукан Сахар Белый лук Имбирь Чеснок Соевый соус Сок лайма главная Основные блюда Европейска
