Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 100,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Голубцы из свежей капусты с обжаренными фисташками и кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть сковороду, влить оливковое масло и обжарить лук в течение 3–4 минут.
ШАГ 2 К луку добавить рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Залить содержимое сковороды 275 мл кипятка, посолить. Перемешать и накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить около 45 минут, пока не останется жидкости.
ШАГ 3 Убрать сковороду с огня, снять крышку и на 5 минут накрыть полотенцем. Затем переложить рис с луком в миску и дать остыть.
ШАГ 4 Фисташки и кедровые орехи обжарить в духовке при 180 градусах в течение 7–8 минут. Дать остыть.
ШАГ 5 Очистить капусту от внешних листьев, отделить 6–7 цельных. Удалить жесткие прожилки. Внутренние листья кочана измельчить.
ШАГ 6 Сбланшировать в кипящей воде целые листья в течение 5 минут, нарезанную капусту — 2–3 минуты. Откинуть листья на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить листья полотенцем.
ШАГ 7 Добавить нарезанную капусту к охлажденному рису, затем положить смородину, фисташки, кедровые орехи, мяту. Посолить, поперчить, перемешать. В капустные листья положить по столовой ложке смеси риса и капусты, завернуть.
ШАГ 8 Получившиеся голубцы положить в форму подогнутыми краями вниз, между ними разместить палочки корицы. Посолить, поперчить, сверху положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и крупно порезав. Накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 градусах в течение часа.
