Пастилла
- Калорийность блюда: 1182 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пастилла:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть немного растительного масла в большом сотейнике, обжарить на нем куриное мясо до золотистой корочки со всех сторон, затем выложить его.
ШАГ 2 В тот же сотейник долить еще немного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его, помешивая, до мягкости. Затем добавить измельченный чеснок, петрушку, имбирь, куркуму и шафран, готовить еще пару минут.
ШАГ 3 Вернуть курицу к луку, добавить 500 мл воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около получаса.
ШАГ 4 Снова выложить мясо из сотейника, а к луку добавить яйца, жарить на медленном огне, активно помешивая, пока масса не станет сухой и рыхлой.
ШАГ 5 В чистой сковороде разогреть 100 мл растительного масла и обжарить миндаль до золотистого цвета. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареный миндаль пробить в блендере до крупной крошки.
ШАГ 6 Куриное мясо разобрать на крупные куски.
ШАГ 7 Круглую форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом, выложить несколько листов теста фило, оставляя свисать края. Смазать его маслом. Выложить курицу, накрыть ее листом теста, смазать тесто маслом. Вторым слоем выложить луковый омлет, также накрыть его тестом и промазать маслом. Последний слой — миндаль, повторить процедуру с листом фило и маслом. Закрыть пирог свисающими краями теста, смазать их маслом. Сверху уложить еще пару листов теста, заправить края в форму, снова промазать маслом. Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
ШАГ 8 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и корицей.
Теги:
Растительное масло Филе куриного бедра Репчатый лук Чеснок Молотый имбирь Корица Куркума Шафран Куриное яйцо Миндаль Петрушка Тесто фило Сливочное масло Соль Молотый черный перец Сахарная пудра главная Основные блюда Марокканская кухня
