Добавить рецепт
Добавил:
06 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 805 ккал *
  • Содержит жиров: 36,8 грамм
  • Содержит белков: 22,5 грамм
  • Содержит углеводов: 95,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать тыкву, корень сельдерея, брюкву, морковь и пастернак кубиками. Красный лук разделить вдоль на 6 частей.

ШАГ 2 Нарезанные овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, поперчить, посолить. Перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом и зеленью со всех сторон. Равномерно распределить овощи на противне и запекать 30 минут при 230 градусах, пока края овощей не зарумянятся.

ШАГ 3 Обжарить лук в сковороде на оливковом масле в течение 3–4 минут (края лука должны подрумянится). Всыпать немытый рис, перемешать, чтобы зерна покрылись маслом. Влить кипящий бульон, добавить 1 чайную ложку соли, помешать, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на огне на 40–45 минут. Во время варки крышку не открывать.

ШАГ 4 Пока готовится рис, приготовить соус: в небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, сливочное масло, щепотку кайенского перца. Взбивать все венчиком на медленном огне до получения однородного соуса. Поварить еще 5 минут, добавить половину сыра, перемешать. Дать разойтись, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мускатного ореха.

ШАГ 5 Когда рис и овощи будут готовы, положить их в форму: слой риса, сверху — овощи, залить соусом. Посыпать оставшимся сыром с небольшим количеством кайенского перца и запекать в духовке минут двадцать при 200 градусах.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация