Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем
- Калорийность блюда: 1805 ккал *
- Содержит жиров: 132 грамм
- Содержит белков: 136 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка с курицей, грибами и луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Первым делом обмыть и нарезать кубиками куриную грудку, шампиньоны пластинками, картофель кубиком. Лук-порей колечком.
ШАГ 2 Обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла кусочки курицы в течении 5–7 минут, затем добавить шампиньоны и лук-порей. Посолить по вкусу.
ШАГ 3 Пока обжариваются курица с грибами, к нарезанному картофелю добавить 1 ч. л. паприки, немного посолить и перемешать. Картофель мы обжаривать не будем.
ШАГ 4 Добавить содержимое сковороды, перемешать.
ШАГ 5 Подготовим заливку. Разбить 4 яйца, добавить к ним 2 ст. л. сметаны, перемешать. Добавить натертый сыр.
ШАГ 6 Зелень обмыть, обсушить бумажными полотенцами.
ШАГ 7 Нарезать и добавить к заливке. Перемешать.
ШАГ 8 Равномерно распределить заливку и отправить на 40 минут в разогретую до 200°C духовку запекаться.
ШАГ 9 Приятного аппетита!
