Стейк под сливочным соусом с грибами и виски
- Калорийность блюда: 707 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк под сливочным соусом с грибами и виски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Отрезать или оторвать ножки у больших грибов, если есть такие. Оставить несколько мелких грибов для украшения блюда. Удалить с грибов грязь щеткой или бумажными полотенцами. Не мыть в воде. Разогреть немного сливочного масла в сковороде и обжарить грибы на среднем огне до коричневого цвета. Убрать из сковороды и отставить в сторону. Влить мясной бульон, сливки и виски и тщательно перемешать. Оставить соус увариваться на слабом огне примерно на 20 минут, чтобы в результате осталась лишь одна треть первоначального объема. Вернуть в сковороду грибы (не забудьте оставить несколько грибов для украшения блюда) и перемешать. Держать соус в тепле. Также этот соус замечательно подходит для рибая гриль или толстого стейка из сирлойна.
ШАГ 2 Пожарить мясо. Дать мясу полежать на столе, чтобы прогреться до комнатной температуры. Посыпать солью и перцем крупного помола. Разогреть сковороду на сильном огне. Когда сковорода раскалится, немного убавить огонь. Растопить кусочек сливочного масла, подождать, пока оно перестанет пениться и начнет темнеть. Обжарить стейки на среднем огне в течение 1–2 минут с каждой стороны (с кровью; для слабой прожарки требуется 3 минуты, а для средней — 4). Убавить огонь, если почувствуете, что масло вот-вот начнет подгорать.
ШАГ 3 Дать стейкам постоять 5 минут под свободным «тентом» из алюминиевой фольги. Тем временем добавить в соус свежевыжатый сок лайма.
ШАГ 4 Подавать стейки на подогретых тарелках, обильно полив соусом. Украсить каждую порцию несколькими маленькими грибами.
