Стейк говяжий с грибами и мадерой
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 32,1 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк говяжий с грибами и мадерой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посыпать стейки солью и перцем по вкусу.
ШАГ 2 Разогреть 1 столовую ложку масла в тяжелой большой сковороде и, когда зашипит, отправить туда мясо. Жарить на среднем огне 5–9 минут, перевернув 1 раз.
ШАГ 3 Готовые стейки выложить на тарелки и, прикрыв фольгой, оставить на несколько минут.
ШАГ 4 В ту же сковороду налить 1 ложку масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук-шалот 3–4 минуты. Добавить к луку мадеру, четверть чайной ложки соли, шепотку черного перца и готовить еще 2 минуты, быстро помешивая. Всыпать 1 ложку кукурузного крахмала и нарезанные грибы и, продолжая активно перемешивать, дождаться, когда соус загустеет. На это уйдет примерно 1 минута.
ШАГ 5 Подавать стейки, полив их соусом.
