Полтавские галушки
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 77 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полтавские галушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать кефир, яйцо, соду и щепотку соли. Просеять муку и замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
ШАГ 2 Жирную свинину нарезать небольшим кубиком и бросить на сковороду. Жарить сначала на слабом огне, чтобы вытопился жир, затем огонь можно увеличить. Когда шкварки будут золотистыми, добавить нарезанный кубиком лук и жарить еще 4–5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Хорошо подпылить стол мукой, тесто раскатать в колбаску диаметром около 2 см, нарезать ее на круглые кусочки толщиной около 1 см.
ШАГ 4 Бросить галушки в кипящую подсоленную воду, варить 2–3 минуты. Готовые галушки смешать с подготовленными шкварками и тут же подавать.