Полтавские галушки с мясом
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 25,9 грамм
- Содержит углеводов: 68,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Полтавские галушки с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.
ШАГ 2 Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).
ШАГ 3 Галушки выложить на небольшом расстоянии.
ШАГ 4 Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.
ШАГ 5 Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.
ШАГ 6 Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
