Добавить рецепт
Добавил:
21 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 563 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 25,9 грамм
  • Содержит углеводов: 68,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы приготовить пышные паровые полтавские галушки, нужно в емкость с мукой ввести соду и лимонную кислоту, перемешать, добавить постепенно воду, замесить некрутое тесто.

ШАГ 2 Разделить тесто на несколько частей, из каждой сформировать «колбаски» и разрезать наискосок по пару сантиметров (я катала шарики).

ШАГ 3 Галушки выложить на небольшом расстоянии.

ШАГ 4 Варить 4-5 минут. Каждую партию смазать в миске растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились.

ШАГ 5 Приготовить заправку из мяса и овощей. На разогретой сковороде поджарить лук, постепенно добавить морковь. Потушить фарш. Влить немного воды и тушить на маленьком огне, добавить давленный чеснок, соль, специи по вкусу.

ШАГ 6 Готовые галушки перемешать с мясной смесью, подавать на стол горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация