Вареники с творогом и медом
- Калорийность блюда: 761 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 59 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вареники с творогом и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.
ШАГ 2 В углубление в муке разбить яйцо.
ШАГ 3 В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.
ШАГ 4 Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.
ШАГ 5 Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.
ШАГ 6 Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.
ШАГ 7 Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.
ШАГ 8 Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.
ШАГ 9 В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.
ШАГ 10 Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.
ШАГ 11 После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
