Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 761 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 59 грамм
  • Содержит углеводов: 100 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и сделать небольшое углубление. В этот момент по желанию можно по вкусу немного присолить.

ШАГ 2 В углубление в муке разбить яйцо.

ШАГ 3 В отдельную посуду вылить кефир и добавить в него соду, буквально чуть-чуть на кончике ножа, затем перемешать.

ШАГ 4 Частями влить кефир в муку и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно плотное, поэтому лучше не вливать сразу все количество кефира, так как мука вбирает в себя жидкость постепенно.

ШАГ 5 Присыпать стол мукой и тщательно вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не станет мягким, однородным и эластичным. Тесто не должно прилипать к рукам.

ШАГ 6 Оставить тесто при комнатной температуре минут на 30–40 в миске под полотенцем, чтобы оно не пересыхало.

ШАГ 7 Творог выложить в отдельную посуду, добавить яйцо и мед. Тщательно перемешать.

ШАГ 8 Готовое тесто поделить на две-три части, каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или специальных кулинарных форм вырезать кружочки диаметром около 10 см.

ШАГ 9 В центр каждого кружочка выложить начинку и закрепить края.

ШАГ 10 Вскипятить воду, слегка посолить. В кипящую воду выложить порцию слепленных вареников, при этом нужно помешивать, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и не слиплись между собой.

ШАГ 11 После того как вареники всплывут, нужно варить их еще примерно 3 минуты.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация