Добавить рецепт
Добавил:
19 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 281 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Одно из самых специфических украинских блюд, известное по всему миру, всеми любимые, исконно украинские вареники изначально изобрели… турки. И появились вареники на территории Украины благодаря казакам, с турками периодически воевавшим. Казаки турков не любили, а вот их традиционное блюдо дюш-вара с мясной начинкой полюбили ужасно. Настолько, что принесли его на родину вместе с остальными трофеями.На территории Украины дюш-вара стали крупнее, сменили мясную начинку на более привычную и характерную для украинской кухни (лук, шкварки, вишня, яблочки, творог) и превратились в такие любимые нами «вареники».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, ½ чайной ложки соли и ¾ стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.

ШАГ 2 Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.

ШАГ 3 Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить

ШАГ 4 Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.

ШАГ 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.

ШАГ 6 Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.

ШАГ 7 Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация