Вареники с капустой и луком
- Калорийность блюда: 281 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вареники с капустой и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить тесто. 3 стакана муки смешать с 2 яйцами, ½ чайной ложки соли и ¾ стаканами воды. Замесить тесто средней густоты.
ШАГ 2 Приготовить начинку. Обжарить мелко нарезанные лук (1–1,5 головки), морковь и корень петрушки.
ШАГ 3 Мелко нашинковать капусту. Обжарить на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного потушить
ШАГ 4 Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить еще немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.
ШАГ 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 1–1,5 мм. Стаканом вырезать круги.
ШАГ 6 Укладывая начинку в середину круга, слепить вареники.
ШАГ 7 Подавать с обжаренным на сливочном масле луком.
