Добавить рецепт
Добавил:
25 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 564 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 84 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.Вареники с зеленой редькой - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.

ШАГ 3 Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.

ШАГ 4 Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.

ШАГ 5 Редьку очистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7 Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

ШАГ 8 Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.

ШАГ 9 Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.

ШАГ 10 Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.

ШАГ 11 На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.

ШАГ 12 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.

ШАГ 13 Подавать вареники с редькой с зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация