Вареники с зеленой редькой
- Калорийность блюда: 564 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 84 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареники с зеленой редькой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.
ШАГ 3 Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.
ШАГ 4 Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.
ШАГ 5 Редьку очистить и натереть на крупной терке.
ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
ШАГ 8 Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.
ШАГ 9 Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 10 Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.
ШАГ 11 На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.
ШАГ 12 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.
ШАГ 13 Подавать вареники с редькой с зеленым луком.
