Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 439 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 85 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделилась Ольга Сюткина.Пряники печатные - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Смешать в миске 200 грамм сахара, яйца, масло, мед, специи и соду. Поставить на водяную баню на 10 минут, постоянно помешивая, до образования однородной массы и растворения сахара. Масса должна достигнуть 75–80 градусов. Снять с огня.

ШАГ 3 Добавить муку, замесить гладкое тесто и убрать в холодильник на сутки. Чем дольше стоит тесто в холодильнике, тем вкуснее будут пряники и дольше сохранятся свежими и мягкими.

ШАГ 4 Доску залить растительным маслом на 10–15 минут. Затем лишнее слить в блюдце и чуть промокнуть полотенцем. Для следующих пряников смазывать доску кисточкой. Мыть после использования не нужно, только смахнуть тесто. Все масло впитается, и это хорошо для доски.

ШАГ 5 За полчаса до разделки пряников тесто достать из холодильника.

ШАГ 6 Разделить тесто на части, исходя из формы. Затем разделить эти части пополам.

ШАГ 7 Раскатать половину теста по размеру чуть больше формы — с бортиками. Толщина теста примерно 2–3 мм. Плотно уложить в форму и прижать к рисунку и выложить повидло тонким слоем.

ШАГ 8 Раскатать вторую часть теста, накрыть им повидло, плотно прижать края, лишнее тесто срезать и переложить пряники на противень. Формованные пряники желательно еще отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 9 Выпекать первые 4 минуты при температуре 230 градусов с обдувом, а затем снизить температуру до 160 и выпекать еще 10–12 минут.

ШАГ 10 Для глазури смешать 267 грамм сахара и 100 мл воды в небольшом сотейнике, поставить на огонь чуть выше среднего и довести до температуры 110 градусов. Правильно сваренная глазурь хорошо стоит в холодильнике. Перед употреблением разогреть.

ШАГ 11 Горячие пряники полить глазурью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация