Добавить рецепт
Добавил:
21 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 754 ккал *
  • Содержит жиров: 53 грамм
  • Содержит белков: 42 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сковороде оливковое масло. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить со всех сторон. Когда масло закипит, обжарить по минуте-две с каждой стороны (чтобы подрумянивалось) на максимальной температуре.

ШАГ 2 Картофель и морковь очистить и порубить кубиками по 1–2 см. Когда мясо обжарилось, вынуть его в центр формы для запекания, а в сковороду бросить картофель и морковь. Обжаривать 3–4 минуты на среднем огне.

ШАГ 3 Лук очистить, нарезать пополам и каждую половину еще на 4 части. Баклажан нарезать кубиками, похожими на картофель. Все овощи выложить в форму вокруг мяса, включая обжаренные. Вылить масло из сковороды туда же.

ШАГ 4 Посыпать овощи солью, тимьяном и орегано, все поперчить. Овощи слегка перемешать, чтобы специи распределились.

ШАГ 5 Залить все литром грибного бульона (литр горячей воды и два кубика)

ШАГ 6 Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на час на 180 градусов.

ШАГ 7 Через час приоткрыть фольгу и выложить половинки 4–5 зубчиков чеснока в овощи поглубже. Закрыть фольгу и поставить еще на 30 минут при 160 градусах.

ШАГ 8 Вытащить мясо, дать отдохнуть 10 минут. Нарезать тонкими ломтями, подавать с овощами и свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация