Жаркое из фарша с перцем
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Жаркое из фарша с перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить сок лайма, рыбный соус, шрирача, соевый соус и мед.
ШАГ 2 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Листья базилика порубить.
ШАГ 3 Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку. Разогреть вок на сильном огне. Добавить 1 ст. ложку масла и прогреть одну минуту. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, около минуты. Удалить чеснок из вока.
ШАГ 4 Положить в вок лук и сладкий перец, жарить одну-две минуты, затем переложить в миску. Влить оставшееся масло, прогреть и положить фарш. Готовить пять минут, разбивая фарш лопаткой: жидкость должна выпариться, а фарш начать подрумяниваться.
ШАГ 5 Вернуть овощи обратно в вок и жарить, помешивая, одну-две минуты. Добавить нарезанный базилик и готовить еще одну минуту.
ШАГ 6 Влить в вок соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился. Готовить две минуты и снять вок с огня. Подавать с рисом или лапшой.
