Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный лук очистить и нарезать соломкой, перцы очистить от семян и тонко нарезать.
ШАГ 2 Нагреть сковороду налить масло, добавить перец, лук, и пассеровать на большом огне, все содержимое сковороды должно потрескивать, шипеть.
ШАГ 3 Посолить, поперчить, добавить 1ч.л сахара, что бы карамелизовать лук и размягчить перец. Шипение в сковороде должно быть постоянным, иначе овощи будут тушеными, а нам нужно что бы они обжарились. Добавить винный уксус, обжаривать минуты 3-4. Убрать с конфорки и добавить оливкового масла 50 гр, нарезанный базилик. Все перемешать, дать постоять, пропитаться и выложить на блюдо.
ШАГ 4 Свиные отбивные помыть, просушить, и надрезать шкурку, что бы они не скрутились. Поперчить, посолить, отбить, что бы приправы не осыпалась, и немного размягчить мясо.
ШАГ 5 Разогреть сковороду с маслом, выложить отбивную, туда же отправляем раздавленный чеснок в шелухе, веточки тимьяна.
ШАГ 6 Перевернуть отбивную, в сковороду добавить кусочками сливочное масло. Сковороду немного наклонить и маслом сверху поливать отбивную. Цвет масло становиться ореховым.
ШАГ 7 Еще раз перевернуть, жарить по 3 минуты с одной и другой стороны. Все зависит от толщины отбивной и от той степени прожарки какую любите.Нужно отбивным дать отдохнуть столько времени, сколько они жарились. Все выкладываем на блюдо, вместе с перчиком.
