Утка в красном вине
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Утка в красном вине:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
ШАГ 2 В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
ШАГ 3 Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когда огонь погаснет, переложите мясо к панчетте.
ШАГ 4 Верните сковороду на огонь и налейте вино. Доведите до кипения. Полейте утку. То же самое проделайте с бульоном.
ШАГ 5 В кастрюлю положите чеснок, травы, нарезанный сельдерей и мелко нарезанные помидоры. Доведите до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку при температуре 120 градусов на 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
ШАГ 6 Перелейте соус в чистую сковороду, оставив мясо и овощи в кастрюле. Варите, пока количество не уменьшится в 2 раза и соус не станет густым. Добавьте специи.
ШАГ 7 Полейте соусом утку и добавьте слегка обжаренные в сливочном масле маленькие шампиньоны. Доведите до кипения и варите несколько минут.
ШАГ 8 Подавайте с вареной картошкой или пюре.
