Лазанья со свининой и грибами
- Калорийность блюда: 3830 ккал *
- Содержит жиров: 105 грамм
- Содержит белков: 152 грамм
- Содержит углеводов: 587 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья со свининой и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.
ШАГ 2 В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.
ШАГ 3 Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.
ШАГ 4 Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.
ШАГ 5 Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.
ШАГ 6 Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.
ШАГ 7 Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
ШАГ 8 Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.
