Добавить рецепт
Добавил:
26 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 3830 ккал *
  • Содержит жиров: 105 грамм
  • Содержит белков: 152 грамм
  • Содержит углеводов: 587 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.

ШАГ 2 В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.

ШАГ 3 Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.

ШАГ 4 Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.

ШАГ 5 Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.

ШАГ 6 Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

ШАГ 7 Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

ШАГ 8 Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация