Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой
- Калорийность блюда: 315 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бигос по-польски со свининой, грибами и квашеной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив помыть и замочить в теплой воде.
ШАГ 2 Свинину нарезать кусочками, а лук полукольцами.
ШАГ 3 Квашеную капусту отжать и, если надо, нарезать.
ШАГ 4 Грибы разрезать на четыре части.
ШАГ 5 Обжарить на растительном масле свинину в течение 10 минут на сильном огне, добавить лук, убрать огонь до среднего и жарить все вместе еще 10 минут. Влить два стакана кипятка, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
ШАГ 6 Добавить капусту.
ШАГ 7 Разбавить кипятком томатную пасту до состояния жидкой сметаны, влить в сковороду, хорошо перемешать. Тушить 15 минут на медленном огне.
ШАГ 8 Попробовать на соль, если надо, посолить.
ШАГ 9 Слить воду с чернослива, добавить чернослив в сковороду, туда же отправить нарезанную петрушку и черный перец. Тушить еще 10 минут.