Курица с маслинами по-тоскански
- Калорийность блюда: 720 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курица с маслинами по-тоскански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу (1–1,5 кг) разрезать на куски, посолить и поперчить. Обвалять в муке.
ШАГ 2 Лук нарезать кольцами, чеснок крупно порубить, с веточки розмарина снять листочки, все перемешать. 2/3 этой смеси обжарить на оливковом масле. Добавить к ним куски курицы и жарить, пока они хорошо не подрумянятся.
ШАГ 3 Залить все вином и в открытом сотейнике тушить час.
ШАГ 4 Незадолго до конца готовки добавить уксус, оставшуюся часть смеси лука, чеснока и розмарина, а также маслины. Потушить еще 5 минут и подавать.
