Добавить рецепт
Добавил:
27 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 367 ккал *
  • Содержит жиров: 6 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот необычный борщ не менее вкусный и насыщенный, чем сваренный на мясном бульоне. В Николо-Сольбинском женском монастыре готовят такой суп не только в постные дни, но скоромные.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!

ШАГ 2 Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.

ШАГ 3 К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.

ШАГ 4 Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.

ШАГ 5 В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.

ШАГ 6 За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.

ШАГ 7 Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.

ШАГ 8 При подаче можно посыпать зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация