Борщ с черносливом и лимоном
- Калорийность блюда: 367 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщ с черносливом и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, залить тремя стаканами кипятка и довести до кипения. На слабом огне варить 15 минут. Процедить, оставить чернослив отдельно, процеженную воду отдельно. Воду не выливать!
ШАГ 2 Лук и морковь жарить в растительном масле 2 минуты. Добавить свеклу, перемешать, готовить на медленном огне под крышкой примерно 5 минут.
ШАГ 3 К овощам добавить томатный сок и тушить до загустения.
ШАГ 4 Добавить винный уксус, мелко измельченный чеснок, сахар, перец.
ШАГ 5 В кастрюлю (3 литра) выложить капусту, картошку и тушеные овощи, добавить отвар из чернослива плюс 2,5 литра кипятка. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
ШАГ 6 За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, соль и любимые преправы.
ШАГ 7 Добавить в борщ чернослив, дольки лимона и снять кастрюлю с огня. Дать настояться.
ШАГ 8 При подаче можно посыпать зеленью.
