Борщ на овощном бульоне
- Калорийность блюда: 62 ккал *
- Содержит жиров: 3,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 6,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Борщ на овощном бульоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут.
ШАГ 2 В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности.
ШАГ 3 В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
ШАГ 4 Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
