Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп-пюре из тыквы со сливками и паприкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек (семечки не выбрасывать). Тыкву нарезать некрупным кубиком.
ШАГ 2 Стручок острого перца разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой. 2 дольки чеснока измельчить. В кастрюлю или сотейник вылить оливковое масло, добавить острый перец и чеснок, помешивая, быстро обжарить.
ШАГ 3 Веточку сельдерея нарезать соломкой, картофель — кубиком. Выложить в кастрюлю сельдерей, картофель и тыкву, перемешать, добавить бульон. Бульона должно быть столько, чтобы он закрывал все овощи, посолить. Дать закипеть, снять пенку, варить около 40 минут до мягкости тыквы. Минут через 20 после закипания добавить хмели-сунели от Kamis и паприку копченую молотую от Kamis.
