Печеное мясо в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 680 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеное мясо в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место.
ШАГ 2 В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.
ШАГ 3 В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
ШАГ 4 Когда мясо будет готово, достать его из духовки.
ШАГ 5 В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.
ШАГ 6 Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.
