Кичари с нутом и огурцом
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кичари с нутом и огурцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нут замочить или прорастить и отварить до нужной степени готовности.
ШАГ 2 Вместо маша можно взять киноа, булгур, кускус. Крупу отварить до готовности.
ШАГ 3 Огурец натереть на терке для корейской морковки.
ШАГ 4 Кинзу порезать.
ШАГ 5 Растопить масло в сковороде с толстым дном. Добавить специи, обжарить с ними готовый нут. Замешать туда готовую кашу. Посолить. Готовить все вместе 3–5 минут. Выключить огонь.
ШАГ 6 Дать постоять под крышкой 3 минуты.
ШАГ 7 Добавить тертый огурец и зелень кинзы.
ШАГ 8 Подавать на стол, сбрызнув лимонным соком.
Теги:
Нут Горох маш Огурцы Листья кинзы (кориандра) Карри Куркума Имбирь Молотый кардамон Молотый душистый перец Соль Топленое масло Лимонный сок Кунжут главная Основные блюда Индийская кухня Веганская еда
