Кичари
- Калорийность блюда: 279 ккал *
- Содержит жиров: 14,5 грамм
- Содержит белков: 9,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить маш на 2 часа.
ШАГ 2 Разогреть масло в сковороде, добавить кумин.
ШАГ 3 Когда начнет чувствоваться запах кумина, добавить очищенные и нарезанные лук и имбирь и обжарить до прозрачности лука.
ШАГ 4 Добавить кардамон, чеснок целиком и куркуму. Подержать на огне 1 минуту, помешивая.
ШАГ 5 Добавить крупы и подержать на огне 2 минуты.
ШАГ 6 Залить кичари водой, посолить, довести до кипения.
ШАГ 7 Убавить огонь, залить водой, накрыть крышкой и варить 30 минут, периодически помешивая.
Теги:
Оливковое масло Семена кумина (зира) Лук Имбирь Черные семена кардамона Чеснок Куркума Горох маш Дикий рис Вода Основные блюда Индийская кухня Веганская еда
